Гарантии безопасности и удобства использования катера

 Судостроительная компания «Русь» предлагает своим клиентам год гарантии на всю выпускаемую нами продукцию.

 Основной ориентацией деятельности организации выступает производство стеклопластиковых катеров коммерческого назначения.

 Строгое соблюдение технологии производства лодок и использование исключительно качественных и дорогостоящих гелькоутов (с малой эмиссией стирола), позволяет исключить вероятность образования посторонних запахов у готовых изделий, а также способствовать низкой усадке, исключающей возможность появления паутины и осмоса.

 За счет того, что первый слой цветной смолы выклеивается непосредственно в составе корпуса будущего катера, он не склонен выцветать. Корпуса легко поддаются различным видам ремонтных работ.

 Наша компания гарантирует, задокументированный в паспорте судна, объём плавучих блоков. Все имеющиеся пустоты, образованные в ходе производства, полностью заполняются специальной пеной, состоящей из двух компонентов. Впоследствии они подвергаются дополнительному проклеиванию с помощью применения полиэфирных смол. Подобные мероприятия позволяют обеспечить защиту от образования воздушных и водяных карманов и обеспечить положительную плавучесть судна, даже в условиях максимальной его загрузки. Палуба и торцевая часть соединяются с днищем катера с помощью специального клеевого состава, предотвращающего растрескивание судна и нежелательную его вибрацию в процессе дальнейшей эксплуатации.

 На любом из судне заранее производится проклеевание закладных под последующую установку ходового тента. По заказу клиента, компания может дополнительно укомплектовать судно топливным баком собственного производства, выполненном из нержавеющей стали. Надежность данных изделий подтверждается путём дополнительного тестирования на предмет качества швов. При этом также отдельно производится тестирование сборки и надежности монтажа топливной магистрали.

 Помимо проклеивания на специальный стекольный герметик, края палубы каждого выпускаемого судна надежно закрепляются к днищу при помощи равного количества винтов и оцинкованных клепок. Привальный брус специального смягченного состава нагревается до заданной температуры и усаживается на герметик. Снизу он фиксируется с помощью клепок с интервалом в 50 см, а в области транца выполняются финишные оконцеватели.

 В процессе производства, как корпусов катеров, так и дополнительной комплектации, компания «Русь» использует исключительно проверенные годами практики и качественные расходные материалы, имеющие сертификаты, подтверждающие их специальное морское назначение и доступ для использования в агрессивных средах.